Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

Game Android Terbaik untuk Penggemar RTS yang Bikin Nagih

Buat kalian pecinta game strategi real-time (RTS) yang asyik dan bikin nagih, berikut beberapa rekomendasi game Android terbaik yang patut dicoba:

1. Clash of Clans

Game ini pasti udah nggak asing lagi, kan? Clash of Clans adalah game RTS klasik yang udah punya banyak banget penggemar di seluruh dunia. Di sini, kalian bakal ngebangun desa, melatih pasukan, dan bertarung melawan pemain lain dalam pertempuran real-time yang seru.

2. Boom Beach

Satu lagi karya dari Supercell, Boom Beach menawarkan pengalaman RTS yang agak beda. Di sini, kalian bakal memimpin pasukan amfibi untuk menyerang pulau-pulau yang dijaga musuh. Grafik yang kece dan gameplay yang seru bakal bikin kalian nggak bisa lepas dari layar.

3. Art of War 3: Global Conflict

Buat yang suka game RTS yang lebih serius dan intens, Art of War 3 wajib masuk daftar. Game ini punya tiga faksi berbeda yang masing-masing punya unit dan strategi unik. Kualitas grafisnya juga top banget, bikin pertempuran jadi makin realistis.

4. Iron Marines

Iron Marines adalah RTS yang menggabungkan gameplay klasik dengan grafis modern. Kalian bakal mengendalikan pasukan Marinir yang super kuat dan menghadapi berbagai musuh, termasuk alien dan cyborg. Mode campaign yang seru dan mode multiplayer yang menantang bakal bikin kalian ketagihan.

5. StarCraft: Remastered

Game yang satu ini memang bukan eksklusif Android, tapi versi remastered-nya udah bisa dimainkan di HP dan tablet. StarCraft adalah salah satu pionir game RTS, dan versi remastered ini menghadirkan grafis yang lebih kece dan gameplay yang nggak lekang oleh waktu.

6. Command & Conquer Rivals

Dari franchise klasik Command & Conquer, hadir Rivals yang khusus didesain untuk Android. Game ini menawarkan pertempuran PvP serba cepat dan intens dalam waktu yang singkat. Kalian cuma perlu waktu sekitar 3-5 menit buat ngeladenin lawan dalam pertempuran yang seru.

7. Dawn of Titans

Dawn of Titans adalah game RTS yang berfokus pada pertempuran skala besar. Kalian bakal memimpin pasukan Titans raksasa dan menghadapi musuh dalam medan perang yang megah. Grafis yang superior dan gameplay yang epik bakal bikin kalian terpana.

8. Rise of Kingdoms

Rise of Kingdoms adalah game RTS yang mengusung tema sejarah. Kalian bisa memilih salah satu dari 11 peradaban yang ada, masing-masing punya unit dan komandan unik. Gameplay-nya yang seru dan mode multiplayer yang kooperatif bakal bikin kalian betah mainin berjam-jam.

9. Total War Battles: Kingdoms

Total War Battles: Kingdoms adalah versi Android dari game Total War yang udah terkenal di PC. Game ini menawarkan perpaduan sempurna antara strategi real-time dan pertempuran berbasis giliran. Kalian bisa memimpin pasukan dari berbagai peradaban dan menaklukkan dunia.

10. Emporia’s War: Last Alliance

Emporia’s War adalah game RTS yang mengambil setting di dunia fantasi. Kalian bakal mengendalikan pasukan yang terdiri dari manusia, elf, dan kurcaci untuk melawan pasukan kegelapan. Gameplay-nya yang menantang dan grafis yang apik bakal bikin kalian terkesima.

Itulah beberapa game Android terbaik untuk penggemar RTS yang bisa kalian mainkan. Dari yang klasik sampai yang modern, dari yang ringan sampai yang berat, pasti ada game yang sesuai dengan selera kalian. Langsung aja download dan rasain sensasi pertempuran real-time yang seru dan menegangkan di HP kalian!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *