Game Android Terbaik Untuk Pecinta Teka-Teki

Game Android Terbaik untuk Pecinta Teka-Teki

Bagi kalian yang doyan asah otak dan nyari tantangan, game teka-teki di Android bisa banget jadi pilihan buat mengisi waktu luang. Ada banyak banget game teka-teki yang kece di Play Store, mulai dari yang bikin ngakak sampai yang bikin garuk-garuk kepala.

Nah, buat kalian yang pengen seru-seruan main game teka-teki, ini dia beberapa rekomendasi game Android terbaik yang wajib kalian coba:

1. Monument Valley

Game ini ngajak kalian buat ngikutin perjalanan seorang putri dalam menjelajahi monumen-monumen yang mustahil. Kerennya, kalian bisa ngubah perspektif dan manipulasi lingkungan buat bantu sang putri nyari jalan keluar. Grafisnya yang cantik dan gameplay-nya yang inovatif bikin game ini wajib banget dimainin.

2. Threes!

Yang satu ini game puzzle yang simpel tapi bikin nagih banget. Kalian bakal disuruh ngeswap angka buat ngegabungin angka yang sama dan dapetin angka yang lebih besar. Gampang? Jangan salah! Game ini bakal bikin otak kalian panas dingin nyari strategi yang paling tepat.

3. The Enigma Machine: Cipher

Buat kalian yang demen matematika dan teka-teki, game ini cocok banget nih. Kalian bakal disuruh ngedekrip pesan rahasia pake mesin Enigma, yang terkenal dipake pas Perang Dunia II. Game ini ngetes kemampuan logika dan pengetahuan kalian tentang enkripsi.

4. CodyCross

Game ini ngebawa kalian buat keliling dunia sambil ngejawab teka-teki bertema geografi, sejarah, olahraga, dan masih banyak lagi. Gameplay-nya seru banget, kalian bisa ngisi teka-teki silang, ngumpulin stiker, dan ngebangun sebuah planetarium virtual.

5. Brain Out

Jangan ketipu sama judulnya, game ini bakal bikin otak kalian jungkir balik! Teka-tekinya super absurd dan di luar nalar. Kalian harus berpikir kreatif dan ngelepasin logika buat ngejawab teka-teki yang satu ini. Dijamin, kalian bakal ngakak sekaligus frustasi mainin game ini.

6. 2048

Game puzzle yang satu ini udah terkenal sejak beberapa tahun lalu. Tujuannya sederhana, kalian harus ngegabungin angka yang sama buat dapetin angka 2048. Tapi jangan salah, game ini bakal bikin kalian tegang karena bakal terus ada angka-angka baru yang bermunculan.

7. Cut the Rope

Game teka-teki klasik ini bakal nemenin kalian ngikutin petualangan Om Nom, si katak hijau yang doyan banget permen. Kalian harus motong tali buat nganterin permen ke mulut Om Nom dengan selamat. Gameplay-nya yang simpel dan levelnya yang banyak bikin game ini cocok buat segala umur.

8. Candy Crush Saga

Siapa yang nggak kenal game yang satu ini? Candy Crush Saga udah jadi fenomena di dunia mobile gaming. Kalian bakal ngejawabin teka-teki match-3 dengan ngegabungin permen warna-warni. Levelnya yang banyak dan gameplay-nya yang adiktif bikin game ini jadi pembunuh waktu yang kece abis.

9. Trivia Crack

Buat kalian yang suka kuis dan nambah pengetahuan, Trivia Crack wajib banget dicoba. Kalian bisa main sama temen atau orang asing dan adu pengetahuan tentang berbagai topik, mulai dari seni sampai olahraga. Dijamin, kalian bakal belajar banyak sambil bersenang-senang.

10. Lumosity

Yang terakhir ini bukan murni game teka-teki, tapi aplikasi latihan otak yang berisi berbagai mini-game. Lumosity ngetes berbagai kemampuan kognitif, seperti memori, perhatian, dan kecepatan. Cocok banget buat kalian yang pengen ningkatin konsentrasi dan kesehatan otak secara keseluruhan.

Itulah dia 10 game Android terbaik buat kalian yang doyan teka-teki. Yuk, langsung aja download dan buktikan sendiri keseruannya! Dijamin otak kalian bakal terlatih dan nggak bakal bosen. Oiya, jangan lupa share game favorit kalian di kolom komentar ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *