Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Crafting

10 Game Android Pilihan buat Penggemar Crafting

Bagi kaum rebahan yang hobi crafting, game Android bisa jadi pilihan seru buat ngisi waktu luang. Nah, kali ini kita bakal kasih tau 10 rekomendasi game crafting terbaik di Android yang bakal bikin kreativitasmu memuncak!

1. Minecraft

Siapa sih yang nggak tau game legendaris satu ini? Minecraft emang jagonya bikin player jadi dewa kreativitas. Dari membangun rumah sederhana sampai menciptakan dunia yang kompleks, semua bisa dilakukan di sini.

2. Terraria

Mirip-mirip kayak Minecraft, tapi Terraria punya nuansa 2D yang unik. Di sini, player bisa menggali, membangun, dan bertarung sambil menjelajahi dunia yang penuh misteri.

3. Stardew Valley

Buat yang kangen masa-masa main Harvest Moon, Stardew Valley mesti dicoba! Di game ini, lo bakal menjalani kehidupan sebagai petani di sebuah kota kecil, lengkap dengan kegiatan crafting seperti membuat peralatan, menanam tanaman, dan bahkan memasak.

4. Don’t Starve Together

Game survival crafting yang satu ini punya konsep unik. Lo harus bertahan hidup di alam liar dengan mengumpulkan sumber daya, membangun tempat tinggal, dan melawan makhluk-makhluk berbahaya bersama teman-teman.

5. Roblox

Roblox adalah platform game online yang berisi ribuan game buatan user. Ada banyak banget game crafting yang bisa dipilih, mulai dari membangun rumah impian sampai membuat game sendiri.

6. ARK: Survival Evolved

Buat pecinta dinosaurus, ARK adalah pilihan tepat. Di game ini, lo harus bertahan hidup di pulau primitif yang dihuni oleh berbagai jenis dinosaurus. Lo bisa menjinakkan, membiakkan, dan bahkan menunggangi mereka!

7. Forge of Empires

Kalau lo suka sejarah, Forge of Empires bakal bikin lo ketagihan. Game ini memungkinkan lo membangun kerajaan sendiri dari zaman batu sampai zaman modern, lengkap dengan fitur crafting yang komplit.

8. Hay Day

Buat yang hobi berkebun dan berternak, Hay Day adalah jawabannya. Di game ini, lo bisa mengelola pertanian sendiri, menanam berbagai tanaman, dan memelihara hewan-hewan lucu.

9. Block Craft 3D

Mirip kayak Minecraft, Block Craft 3D menawarkan dunia 3D yang bisa dieksplorasi dan dibangun sesuka lo. Game ini punya banyak fitur crafting dan balok yang beragam, jadi kreativitas lo nggak bakal terbatas.

10. Terraria 2

Sekuel dari Terraria yang nggak kalah seru. Terraria 2 membawa banyak peningkatan, seperti grafis yang lebih kece, dunia yang lebih luas, dan sistem crafting yang lebih canggih.

Nah, itulah 10 game Android terbaik buat penggemar crafting. Pilih aja yang paling sesuai sama selera lo dan bersiaplah buat berkreasi tanpa batas!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *