Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi untuk Dewasa yang Bikin Nggak Ngebosenin

Di era digital yang serba canggih ini, game Android nggak cuma jadi hiburan. Ada juga yang didesain buat sekalian mengasah otak, lho! Mau tahu rekomendasi game Android edukasi yang seru buat orang dewasa? Simak yuk, gaspoll!

1. Lumosity: Daily Brain Training (Gratis)
Game ini cocok banget buat melatih memori, perhatian, kecepatan, dan akurasi lo. Ada banyak mini-game yang bakal menguji kemampuan kognitif lo, seperti mengingat pola, menemukan perbedaan, dan menghafal angka. Dijamin otak lo bakal makin kece.

2. Duolingo (Gratis)
Buat lo yang pengin jago bahasa asing, Duolingo patut banget dicoba. Game ini menawarkan lebih dari 90 bahasa buat dipelajari dengan cara yang asyik dan interaktif. Lo bisa belajar kosa kata, tata bahasa, dan kemampuan mendengar secara bertahap. Seru banget kan?

3. Peak: Brain Training (Freemium)
Peak juga nggak kalah seru dari Lumosity. Game ini punya banyak banget tantangan kognitif yang dirancang oleh ahli saraf. Mulai dari tes memori, konsentrasi, hingga pemecahan masalah. Lo bisa memantau kemajuan lo dan bersaing dengan pemain lain, wuih!

4. QuizUp (Gratis)
Suka kuis? Coba deh main QuizUp. Di sini lo bisa adu kecerdasan sama pemain lain dalam berbagai topik menarik, mulai dari sejarah, sains, olahraga, dan banyak lagi. Sering maen QuizUp, dijamin pengetahuan umum lo bakal makin luas.

5. Socratic: Math Answer & Solutions (Gratis)
Buat yang suka matematika tapi sering pusing, Socratic wajib banget didownload. Game ini bakalan bantuin lo ngerti soal matematika dengan lebih mudah. Lo tinggal moto soal matematika pake kamera, terus Socratic bakal kasih penjelasan langkah demi langkah plus video tutorialnya. Hebat banget, nggak tuh?

6. Skillshare (Freemium)
Skillshare lebih ke platform belajar online daripada game. Tapi, di sini lo bisa menemukan berbagai kelas online berkualitas tinggi dalam berbagai bidang, mulai dari desain, fotografi, hingga bisnis. Nggak perlu takut bosen, soalnya topiknya banyak banget dan pematerinya juga kredibel.

7. Blinkist (Freemium)
Nah, kalo lo suka baca buku tapi lagi kejar setoran, Blinkist solusinya. Game ini menyediakan ringkasan buku-buku best seller dalam bentuk audio dan teks yang bisa dibaca dalam waktu singkat. Jadi, lo bisa tetep update pengetahuan tanpa harus menghabiskan waktu berlembar-lembar.

Itu dia rekomendasi game Android edukasi yang seru dan nggak ngebosenin buat orang dewasa. Yuk, langsung download dan mainkan. Dijamin otak lo bakal makin kece dan pengetahuan lo bakal makin luas!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *